Главная

Сергей Симак в общественной палате России


Выборы 126 членов Общественной палаты проходят в три этапа: 42 члена палаты утверждаются Указом Президента, затем они выбирают еще 42 члена из представителей общероссийских общественных объединений. Затем уже 84 члена ОП РФ избирают оставшихся 42 из числа представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.

В свою очередь, выборы «региональной» трети Общественной палаты также проходят многоступенчато: сначала регионы выдвигают своих представителей на окружные конференции, а затем на уровне федеральных округов проходит голосование по выдвижению кандидатов.

23 декабря 2011 г. был окончательно сформирован новый состав Общественной палаты Российской Федерации: назначенные и выбранные ранее члены ОП РФ избрали последнюю, «недостающую» треть палаты из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. Каждый федеральный округ будут представлять по 5 общественников (кроме ЦФО и ПФО, которые получили по 6 мандатов).

Всего из федеральных округов было подано 127 заявок. Больше всего заявлений поступило из Сибирского и Приволжского федеральных округов (по 27), меньше всего – из Северо-Западного и Южного (по 11). Часть претендентов в связи с несоответствием представленных документов не были допущены до голосования. Таким образом, за 42 места в ОП РФ боролись 109 кандидатов.  

                

Симак Сергей Владимирович

Стаж работы в общественных организациях – более 30 лет. В настоящее время:

- сопредседатель международной общественной организации «Международный Социально-экологический Союз (МСоЭС);

- сопредседатель общероссийской общественной организации «Социально-экологический Союз»;

- председатель Совета Самарского регионального отделения Социально-экологического Союза;

- член Совета Общественной палаты Самарской области – председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности;

- член Экологического Совета при министерстве природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области;

- эксперт специальной рабочей группы по экологическому законодательству Международного Союза охраны природы.

Автор 107 печатных работ, в том числе 3 монографий, 4 учебников и 8 учебно-методических пособий. Главный и научный редактор шести научных сборников.

Под руководством Сергея Симака создана и активно развивается общественная организация Самарский областной Социально-экологический Союз, объединяющая более 800 индивидуальных членов и 15 юридических лиц. Под руководством и при непосредственном участии С.В.Симака разработаны и реализуются уникальные социальные технологии в сферах формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения населения, общественного экологического контроля, защиты экологических прав и интересов граждан, охраны и изучения природных экологических систем, реализуются многочисленные волонтерские акции.

Большая работа проводится С.В.Симаком и в других социально значимых сферах. Так, помимо руководства комиссией Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности он активно работает также в составе комиссии по вопросам образования и науки и комиссии по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту.  

Деятельность Сергея Симака способствует формированию гражданского общества, развитию социального партнерства между властью и общественными организациями региона и страны в целом.