Главная

Про эксперимент в Самаре с раздельным сбором отходов


Однако жители столицы губернии не готовы сортировать отходы. К такому выводу пришли в департаменте благоустройства и экологии мэрии областного центра. Для организации раздельного сбора ТБО установили дополнительные контейнеры: синий – для пластика, желтый – для картона. Однако, несмотря на разъяснительные беседы с горожанами, в контейнерах оказалось много неразделенного мусора. А, значит, перед отправкой ТБО на пункт приема вторсырья потребовалось проведение дополнительной сортировки.

«Мы потратили на эксперимент 22 тысячи рублей, а получили с него только 1,5 тысячи рублей. Поэтому принятие программы по раздельному сбору мусора в Самаре нецелесообразно», – пояснил руководитель управления охраны окружающей среды городского департамента благоустройства и экологии Андрей Христов.

Решились на решение проблемы накопления отходов через запуск мусоросортировочной станции на улице Демократической, которая летом этого года заработает в полную силу. Кроме того, по словам руководителя управления охраны окружающей среды городского департамента благоустройства и экологии Андрея Христова, в Самаре планируется построить еще два таких объекта. Мусоросортировочные станции появятся на улице Обувной в Куйбышевском районе и на улице Береговой в Промышленном районе.

«Таким образом, мы полностью решим проблему сортировки отходов в городе», – заявил Андрей Христов. Однако, по его словам, на сегодняшний день пока не определены ни сроки строительства станции, ни источник финансирования проекта.