Главная

Про пожар на "Тольяттикаучук"


В ночь на 23 апреля, в 00:15, на территории ООО "Тольяттикаучук", в цехе Д-1, горели трубопровод на технологической эстакаде и переходный пункт трансформаторной подстанции. Площадь возгорания составила 50 кв. м. К месту происшествия прибыли 75 человек личного состава и 21 единица техники. Пожар был ликвидирован в 05:20.

По предварительным оценкам экологов "Тольяттикаучука", выбросы изобутана в атмосферу минимальны, поскольку в разгерметизированном трубопроводе он полностью выгорел. Продукты сгорания изобутана (оксид и диоксид углерода) в атмосфере, по данным отборов санитарно-промышленной лаборатории предприятия и лаборатории газоспасательной службы, не обнаружены.

В настоящий момент на поврежденных участках начались ремонтные работы. Оборудование освобождается от продуктов производства для последующего ремонта. Пострадавший водитель автобуса газоспасателей с повреждениями легкой степени тяжести находится в городской больнице №4. В результате пожара он получил ожоги лица, обеих кистей рук, левой голени 2 - 3-й степени.

Причины аварии выясняются комиссией предприятия, расследование будет длиться от 15 до 30 дней. По итогам она разработает корректирующие мероприятия по недопущению повторения аналогичных происшествий в компании.