Главная

Загрязнение Волги нефтепродуктами у Сызрани


На месте сброса воды установлены две линии боновых заграждений по 40 и 80 метров. В результате мониторинга поверхности воды реки Волга, нефтяных пятен не обнаружено, угроза дальнейшего загрязнения  Волги отсутствует, - сообщают в ГУ МЧС по Самарской области. На месте происшествия сегодня (24.04) работало 6 сотрудников МЧС. 

Прокуратура установила, что загрязнение произошло из-за скоплений нефтепродуктов, которые образовались более 20 лет назад в результате хозяйственной деятельности бывшего локомотивного депо "ТЧ-Сызрань" Куйбышевской железной дороги. 

Для очистки загрязненной территории и реки Волги КбшЖД разработала комплексный план и закупила необходимое оборудование и реагенты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Закуплено все необходимое оборудование и реагенты для очистки почвы и воды, - расказали для РИА Новости в КбшЖД. Работы по устранению загрязнения ведутся подразделениями Куйбышевской железной дороги. Жителей нескольких частных домов Партизанского оврага переселили в квартиры, предоставленные администрацией города Сызрани по договору найма жилого помещения, за счет средств Куйбышевской железной дороги.