Главная

За грязный воздух в автограде...


В ходе проверки прокуратурой было установлено, что ЗАО "Завод строительных материалов" не оформило и не зарегистрировало паспорта на установку очистки газа, что нарушает требования федерального законодательства.

ЗАО "Данон Волга" на источнике выбросов не провело производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на диоксид азота.

Другая организация, "ПСА "БРОНТО", с 2010 г. и по настоящее время без специального разрешения осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Речь идет об оксиде железа, марганце и его соединениях, а также диоксиде азота.

ЗАО "ЗЖБК" не оформило и не зарегистрировало паспорта на установки очистки газа. Более того, осмотр для оценки технического состояния этого оборудования не проводится, а акты техосмотра и вовсе отсутствуют. Фирма "РегионВолга" с нарушением сроков осуществляет платежи за негативное влияние на окружающую среду.

По результатам этой проверки прокурором района в адрес руководителей предприятий внесено пять представлений с требованием устранить допущенные нарушения. Также возбуждено 12 дел об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.